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Bärlauch bereichert den April

01.04.2013

Der Neuburger Wochenmarkt wartet monatlich mit wechselnden und kreativen Ideen der Marktbeschicker auf. Dadurch wird das ohnehin schon vielfältige Angebot durch saisonal passende Produkte erweitert. Auch im April dürfen sich die Besucher nicht nur auf frische und qualitativ hochwertige Waren freuen. Am Himmelblauen Samstag, 6. April, spielt der Bärlauch die Hauptrolle.

Die Blätter der Pflanzen schmecken mild nach Knoblauch und gleichzeitig nach frischen, grünen Kräutern. Verwendet wird der Bärlauch in der Frühjahrsküche als Gewürz, für Dip-Saucen, Kräuterbutter und Pesto oder ganz allgemein als Gemüse. Diese vielen Möglichkeiten machen sich die Standbetreiber des Wochenmarktes zunutze und laden die Besucher zum großen Probieren ein.

So darf man sich bei der Bäckerei Hörmann auf Bärlauchbrot freuen. Wer sich dazu noch einen passenden Dip wünscht, wird bei Bauernschinken Hammer fündig. Auch Käse erhält durch den Bärlauch ein ganz besonders Aroma – der Biokäse-Profi bietet die verschiedensten Käsesorten mit Bärlauch an. Einen besonderen Akzent setzt er mit gefüllter Brietorte mit Bärlauchfrischkäse. Auch für passende Rezepte wird hier gesorgt. Wem diese Käsevielfalt noch nicht reicht, der kann auch bei Sieber Oliven und Feinkost vom Markt und beim Biolandhof-Naturkost Koller zum Probieren vorbeischauen. Bei letzterem wird auch leckeres Bärlauchpesto angeboten. Zweierlei Gewürze mit Bärlauch gibt es bei Kräuterhaus Manz. Wer sich überall sein Häppchen abgeholt hat, kann sich schließlich noch auf Rezepte bei Gemüsebau Koch und viele interessante Informationen bei Wünsch’s Hofladen freuen.

Diese breitegefächerte Probieraktion bietet die ideale Möglichkeit, den Frühling auf dem Neuburger Wochenmarkt zu begrüßen.