Der Monat März steht unter dem Thema „Ostern“
Die Osterdeko wird bereits ausgepackt und passend zum Frühjahr im Haus dekoriert. Auch der Wochenmarkt hat sich auf Ostern eingestimmt und bietet so Einiges für alle Schlemmergaumen nach den Wochen des Fastens.
Am Samstag, 21. März, von 8 – 12 Uhr findet die Aktion „Solibrot“ statt. Hierbei kann man Brot kaufen und gleichzeitig Gutes tun, denn der Katholische Frauenbund verkauft "Solibrote" auf dem Neuburger Wochenmarkt. Der Erlös kommt der Hilfsorganisation "MISEREOR" zugute!
Die Kleinen können am Ostersamstag, 28. März, von 9 – 12 Uhr gemeinsam mit Frau Thöndel vom „Neuen Elfengarten“ Osternester aus Naturmaterialien basteln, die am Ende mit bunten Eiern von Oppenheimer’s Hühnerhof gefüllt werden. Bei schlechter Witterung wird die Aktion in die Markthalle verschoben.
Besondere, saisonale Schmankerl bereichern auch heuer das Osterfest: bei Bauernschinken Hammer gibt’s saftig gekochten Osterschinken und Palmkätzchen. Wer in die Pflanzensaison starten will, ist beim neuen Elfengarten, Blumen und Gemüsepflanzen Burzler oder Gemüsebau Koch bestens aufgehoben, denn an diesen Stände warten im März allerlei Frühlingsblüher, Zwiebelgewächse und Gemüsejungpflanzen auf die Kunden.
Und wem nach ausgefallenem Käse ist, der schaut zum Biokäse Profi oder zu Sieber Oliven und Feinkost, denn die haben ihr Sortiment um frühlingshafte Käsespezialitäten, wie beispielsweise frischen Bärlauchkäse oder Ziegenfrischkäse mit Zitronenmarmelade, bereichert.
Aber auch die anderen Fieranten sind auf Ostern eingestimmt! So erhält man beim Oppenheimer Hühnerhof bunte Ostereier von glücklichen Hühnern aus eigener Bodenhaltung. Der Biolandhof-Naturkost Koller bietet schwarzen Rettich und Pastinaken aus eigenem Anbau und ab März gibt es „take5nets“ – praktische, umweltschonende, waschbare und wieder verwendbare Gemüsenetze! Carola Kneidl hat Palmkätzchen und grüne, österlich dekorierte Kränze im Angebot und die Hofmetzgerei Rudolf Karg lockt mit leckeren Osterschinken und frischem Osterlamm. Am Stand der Bäckerei Hörmann findet man beste Osterfladen aus lockerem Butterhefeteig mit vielen Rosinen und der Hofladen zur Spitalmühle präsentiert sich mit saftigem Osterschinken und frischem Rind- und Kalbsfleisch. Bei Edith´s Federvieh dreht sich alles um Lamm und die Holunderbeere.
Im März bleibt also kein Wunsch offen, wenn es um Ostern oder den Frühlingsstart geht!